fbpx
Política de Privacidad y Cookies

POLITICA DE PRIVACIDAD

VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. con NIF B66747619 de nacionalidad española, con dirección en Carrer Rosselló Nº 188, 4º A; 08008 Barcelona y centro de operaciones en Carrer de Balmes 15, 08007 Barcelona, es titular del sitio web https://vbilc.com/ y como tal, le informa que para hacer uso de los servicios que le ofrece es necesario que nos suministre determinados datos de carácter personal. VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. actuará de conformidad con lo establecido en la legislación vigente y, en concreto, de conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (RGPD), en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales relativo a la Protección de las Personas físicas (LOPDGDD) y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE), en lo referente al mantenimiento de la confidencialidad y tratamiento de datos personales facilitados voluntariamente por los usuarios de esta página Web. 

Tratamiento de sus datos personales 

Le informamos que los datos personales obtenidos a través de los formularios de recogida de datos de https://vbilc.com/ serán tratados por VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. con la finalidad de gestionar su solicitud (formulario de contacto y solicitud de consulta en el formulario correspondiente) así como el mantenimiento de las relaciones profesionales y comerciales con usted, y para mantener un vínculo informativo y promocional con usted, de forma que pueda recibir, por diferentes medios (telefónico, sms, correos electrónicos, etc.) comunicaciones sobre ofertas, productos y servicios que puedan resultar de su interés en caso de que usted nos haya dado su consentimiento previamente en este sentido usted puede oponerse libremente a recibir estas comunicaciones comerciales sin que ello condicione cualquier otra relación contractual, comercial o profesional que mantenga con la entidad. Igualmente, usted puede revocar el consentimiento dado en cualquier momento.

 

Sus datos personales no serán cedidos a terceros, salvo que sea requerido por ley. En el caso de que los datos vayan a ser cedidos a terceros, VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. informará previamente al interesado y solicitará el consentimiento del interesado para tal fin en caso de que ésta fuera la base legítima de dicho tratamiento, indicándole a quién se van a ceder dichos datos y con qué finalidad. La base que legitima el tratamiento de sus datos es el consentimiento que usted nos da al cumplimentar y enviar el formulario de contacto con sus datos personales y aceptar la presente Política de Privacidad, así como el cumplimiento de obligaciones legales en su caso. En caso que se prevean comunicaciones comerciales, la base legítima será el consentimiento prestado al marcar la casilla de aceptación para recibir dichas comunicaciones.

 

 

Sus datos serán conservados por VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. mientras gestione su solicitud, así como durante los plazos establecidos para atender posibles reclamaciones si fuera necesario por el carácter del asunto trasladado en los formularios de toma de datos antes indicados. En caso de realizar comunicaciones comerciales, los datos necesarios para ello serán conservados hasta que usted revoque su consentimiento o se oponga al tratamiento de tales datos.

 

VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P., le informa de que en ningún caso está obligado a facilitarnos sus datos personales, y que éstos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para cumplir con la finalidad por la que se recogen, no obstante, estos son imprescindibles para proporcionarle los servicios ofertados.

 

Si usted se ha puesto en contacto con nosotros vía correo electrónico y/o vía telefónica, le informamos que los datos personales que usted nos haya facilitado serán tratados por VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. con la finalidad de atender y gestionar su contacto, así como mantener las relaciones profesionales que nos unan con usted. Para mantener las relaciones profesionales es posible que sus datos sean comunicados a las entidades y administraciones públicas necesarias para la realización de dicha gestión. El tratamiento de sus datos es necesario para atender el asunto y mantener dicha relación profesional. Igualmente, le informamos que sus datos se eliminarán cuando finalicen los plazos de prescripción marcados por la ley, conservándose únicamente para atender posibles reclamaciones nacidas del tratamiento.

 

Los datos personales que usted pueda facilitarnos durante su relación contractual, profesional o comercial con VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. serán tratados con la finalidad de mantener dichas relaciones para dar cumplimiento al encargo de servicios al despacho, así como para el envío de comunicaciones comerciales que puedan resultar de su interés, si usted nos ha otorgado su consentimiento en este sentido. Usted puede oponerse libremente a recibir dichas comunicaciones, sin que ello condicione nuestras relaciones contractuales, comerciales y profesionales. Igualmente, usted puede revocar el consentimiento dado en cualquier momento. Para dar cumplimiento al encargo de servicios profesional es posible que sus datos sean cedidos a entidades privadas (entidades bancarias para cobro de honorarios, procuradores, etc.) y a los Organismos y Administraciones Públicas (por ejemplo, Juzgados y Tribunales) necesarias para dar cumplimiento al servicio contratado y/o relación profesional. Este tratamiento de datos es necesario para la ejecución del contrato y/o para el mantenimiento de la relación contractual, profesional o comercial. Igualmente, le informamos que sus datos serán conservados mientras se mantengan estas relaciones y durante los plazos marcados por la legislación aplicable, así como durante los plazos establecidos para atender posibles reclamaciones.

 

 

Si usted nos ha enviado su currículum a las direcciones postales o electrónicas de VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. o nos lo ha facilitado a través de una oferta de empleo publicada en redes sociales profesionales, o bolsa de empleo de terceros (Universidades o Escuelas), le informamos que sus datos serán tratados por VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. para la gestión de sus procesos de selección de personal de puestos vacantes en la empresa. Sus datos no serán cedidos a terceros. Este tratamiento de datos es necesario para atender su solicitud de empleo y está basado en el consentimiento que usted nos da al enviarnos su currículum. Sus datos serán conservados únicamente si hay un proceso de selección abierto y, en este caso, hasta la finalización del proceso. 

Derechos de protección de datos del interesado 

A los efectos de lo dispuesto en la normativa vigente, usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, portabilidad y limitación del tratamiento de sus datos dirigiéndose al Responsable de Protección de Datos de VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, SL, sita en Carrer de Rosselló Nº 188, 4º A, 08008, Barcelona, o bien en el correo electrónico info@vbilc.com, acompañado documentación que acredite debidamente su identidad. Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), si considera infringidos sus derechos. 

Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos. Asimismo, nos certifica que todos los datos que usted nos facilita son ciertos, vigentes y pertinentes para la finalidad por la que se los solicitamos, y que los facilita por sí mismo. 

Garantía de Confidencialidad y Seguridad de los datos 

VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren sus datos personales, les informa que ha adoptado las medidas, técnicas y organizativas, necesarias para garantizar la confidencialidad, disponibilidad, integridad y resiliencias de sus sistemas y servicios de tratamiento. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

 

La presente política de privacidad ha sido actualizada en octubre de 2020. VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos en el supuesto de que exista un cambio de la legislación vigente, doctrina jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujese algún cambio en esta política, el nuevo texto se publicará en esta misma dirección.

POLÍTICA DE COOKIES

1. ¿Qué son las cookies?

 

Una cookie es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador, móvil o tablet de los usuarios al acceder a determinadas páginas web, aplicación o plataforma y que permiten a éstas reconocer a sus usuarios. Las cookies actualmente son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y su usabilidad. Las cookies ayudan a adaptar las webs, aplicaciones o plataformas a sus necesidades personales. Las cookies no pueden dañar su equipo. En cambio, el que estén activadas pueden ayudar a identificar y resolver errores, así como a mejorar la navegabilidad del usuario. Las cookies permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre las preferencias de navegación de un usuario o de su equipo. Este sitio web, aplicación o plataforma utiliza cookies y/o tecnologías similares que almacenan y recuperan información cuando el usuario navega. En general, estas tecnologías pueden servir para finalidades muy diversas, como, por ejemplo, reconocerle como usuario, obtener información sobre sus hábitos de navegación, o personalizar la forma en que se muestra el contenido.  Los usos concretos que hacemos de estas tecnologías se describen a continuación.

2. ¿Qué cookies utilizamos?

 

En www.vbilc.com utilizamos cookies, logs, enlaces y otras tecnologías para almacenar las preferencias del usuario con el fin de mejorar la calidad de nuestros servicios, asegurar el funcionamiento técnico tanto del portal, aplicación o plataforma como de las transacciones realizadas, medir la audiencia de la web y desarrollar nuevas y mejores prestaciones, productos y servicios ofertados.

 

 

Propietario de las cookies:

 

• Utilizamos cookies propias que enviamos al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por nosotros y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

• Utilizamos cookies de terceros (por ejemplo, cookies de Facebook, Google, Twitter) usadas por empresas externas, redes sociales o por complementos externos de contenido (como, por ejemplo, Google Maps). Estas cookies son enviadas al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio de una entidad tercera que trata los datos obtenidos través de las cookies.

 

Uso de las cookies:

 

• Utilizamos cookies técnicas que son estrictamente necesarias para que el usuario acceda y navegue en www.vbilc.com y que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, incluyendo aquellas que se utilizan para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios, como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, gestionar el pago, controlar el fraude vinculado a la seguridad del servicio, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, contar visitas a efectos de la facturación de licencias del software con el que funciona el servicio (sitio web, plataforma o aplicación), utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido, habilitar contenidos dinámicos (por ejemplo, animación de carga de un texto o imagen) o compartir contenidos a través de redes sociales. También pertenecen a esta categoría, por su naturaleza técnica, aquellas cookies que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, como un elemento más de diseño o “maquetación” del servicio ofrecido al usuario, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma en base a criterios como el contenido editado, sin que se recopile información de los usuarios con fines distintos, como puede ser personalizar ese contenido publicitario u otros contenidos. Estas cookies no requieren el consentimiento informado del usuario.

 

• Utilizamos cookies de preferencias o personalización que son aquellas que, tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios. Por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio, etc. Estas cookies pueden requerir el consentimiento informado del usuario, salvo que sea el propio usuario quien elige esas características (por ejemplo, si selecciona el idioma de un sitio web clicando en el ícono de la bandera del país correspondiente).

 

• Utilizamos cookies de análisis o medición que son aquellas que, tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma, con el fin de introducir mejoras en los productos o servicios ofertados en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio. Estas cookies requieren el consentimiento informado del usuario.

 

• Utilizamos cookies de publicidad comportamental que son aquellas que, tratadas por nosotros o por terceros, almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico de navegación de los usuarios para mostrarles publicidad en función del mismo. Estas cookies requieren el consentimiento informado del usuario.

 

Tiempo de conservación de las cookies:

 

 

• Utilizamos cookies de sesión que son cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ejemplo, una lista de productos adquiridos) y desaparecen al terminar la sesión.

3. ¿Cómo pueden nuestros usuarios gestionar las cookies que utilizamos?

 

Los usuarios de www.vbilc.com pueden gestionar las cookies y, por lo tanto, rechazarlas de forma unitaria o en su totalidad, en el Panel de Configuración. Si se desactivan o rechazan las cookies, puede ocurrir que algunas de las funciones y/o servicios no funcionen adecuadamente. El portal, aplicación o plataforma no ejerce control sobre los sitios web mostrados como resultado de su búsqueda, enlaces o accesos desde nuestro directorio. Estos otros sitios web pueden colocar sus propias cookies o solicitarle información personal.

4. ¿Cómo pueden nuestros usuarios deshabilitar las cookies en los principales navegadores?

 

Normalmente es posible dejar de aceptar las cookies del navegador, o dejar de aceptar las cookies de un servicio en particular. Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador.

Aunque puede variar ligeramente de una versión de navegador a otra, la configuración de la política de cookies para los navegadores más utilizados es la siguiente:

 

– Internet Explorer: HerramientasÞOpciones de InternetÞ  Privacidad Þ  Configuración.

– Firefox: Preferencias  Þ Privacidad y Seguridad

 Chrome: Preferencias Þ Configuración Þ  Mostrar opciones avanzadasÞPrivacidad y Seguridad

 Safari: Preferencias  Þ  Privacidad.

 Opera: Configuración  Þ  Privacidad y seguridad.

 

Para más información, puede consultar el soporte o la ayuda de su navegador o a través de los siguientes enlaces:

 Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internetexplorer-9

 Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

 Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

 Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

 

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador este modo privado, puede tener diferentes nombres. A continuación, encontrará una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”:

 Google Chrome 10 y superior – Incógnito

 Internet Explorer 8 y superior – Navegación Privada

 FireFox 3.5 y superior – Navegación Privada

 Safari 2 y superior – Navegación Privada

 Opera 10.5 y superior – Navegación Privada

 

5. ¿Cómo puedo deshabilitar las cookies de terceros?

 

Tenga en cuenta que, si acepta las cookies de terceros, deberá eliminarlas desde las opciones del navegador o desde el sistema ofrecido por el propio tercero.

Si se desea conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies de terceros, puede acceder las políticas de cookies de:

 

Facebook: https://es-es.facebook.com/help/cookies

Twitter: https://twitter.com/privacy

Youtube: https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/

Linkedin:https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out?trk=microsites-frontend_legal_cookie-policy

Google: https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/

6. ¿Qué ocurre si no acepto las cookies de la web?

 

En caso de que el usuario no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a alguna de las secciones de nuestro sitio web.

7. ¿Se realizan transferencias internacionales de mis datos?

Según los artículos 44 y siguientes del Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD) serán legítimas las transferencias basadas en una decisión de adecuación de la Comisión Europea o en caso de existan garantías adecuadas mediante un instrumento jurídicamente vinculante y exigible entre autoridades y organismos públicos, o mediante normas corporativas vinculantes, o cláusulas tipo adoptadas o aprobadas por la Comisión, o mediante códigos de conducta o mecanismos de certificación. En caso contrario, será necesaria la autorización de la Autoridad de Control competente o, en su defecto, el consentimiento explícito del interesado u otro de los supuestos recogidos en el art. 49 RGPD.  De esta manera le informamos que VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. no realiza transferencias internacionales adicionales de sus datos o sí realiza transferencias internacionales de sus datos a SOFTGREEN LIMITADA persona jurídica debidamente constituida e identificada con Número de Identificación Tributaria NIT 816.008.459-3 domiciliada en Colombia y con la finalidad de realizar campañas de marketing digital basado en el consentimiento explícito que el usuario nos otorga en el Banner de cookies.

 

 

En cuanto a las cookies de terceros, puede informarse de las transferencias a terceros países que, en su caso, realizan los terceros identificados en esta política de cookies en sus correspondientes políticas (ver los enlaces facilitados anteriormente).

8. ¿Se elabora un perfil de mi navegación y se toman decisiones automatizadas que puedan afectarme jurídica o significativamente?

 

Le informamos que VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. no realiza elaboración de perfiles de su navegación que lleven a la toma de decisiones automatizadas que puedan afectarle jurídica o significativamente.

9. ¿Se realiza un tratamiento de mis datos sensibles? 

Le informamos que VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. no realiza tratamientos de datos sensibles adicionales o sí realiza tratamientos de los siguientes datos sensibles: nombre, correo electrónico y número de teléfono con la finalidad de desarrollar campañas de marketing basado en el consentimiento explícito que el usuario nos otorga en el Banner de Cookies.

10. Más información 

Para más información sobre cookies y sus derechos como usuario puede consultar la Guía sobre el uso de cookies elaborada por la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)

 

Para más información sobre el tratamiento de sus datos personales puede acceder a la Política de Privacidad de VAZQUEZ & BARBA INTERNACIONAL LEGAL CONSULTANTS, S.L.P. 

Request a Consultation